あっという間!さやえんどう和え レシピ・作り方

あっという間!さやえんどう和え
  • 5分以内
まみっこか
まみっこか
旬の素材を生かしてパッと作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやエンドウの筋を取り、塩少量加えた熱湯でさっとゆでる。
  2. 2 ①にしょうゆ・マヨネーズで和えゴマをちらして出来上がり。

きっかけ

取れたてさやエンドウをいただいて、新鮮素材を生かしたいと思ってパッと作りました。

おいしくなるコツ

さやエンドウはさっとゆでること

  • レシピID:1280001903
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
さやエンドウの和え物
まみっこか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る