豆乳ソース♪温野菜にも!豚しゃぶにも♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豆乳 100ml
- マーガリン 1
- マヨネーズ 大2
- 柑橘系ポン酢 大2
- コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 レンジで20秒ほど温めた豆乳にマーガリンを入れて、溶けるまで混ぜる
- 2 他の材料を入れて、よく混ぜる
- 3 ルクエで蒸した新じゃがとにんじんに、たっぷりかけました♪
- 4 豚しゃぶ、玉ねぎの薄切りのサラダにたっぷりかけました♪
きっかけ
我が家の定番オリジナル豆乳ソース(豆乳+柑橘系ポン酢+マヨネーズ)にマーガリンを加えて、ほんの少し濃厚にしてみました
おいしくなるコツ
豆乳のまろやかさと、柑橘系ポン酢、マヨネーズのほんのり酸味がおいしいです、材料を加えながら味見をして作ります
- レシピID:1280000999
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 豆乳ソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rilakkuma_r2014/09/07 18:52温野菜にかけて食べました。とっても美味しかったです!また作ります♪