朝食に!炊飯器でついでにおもち レシピ・作り方
![朝食に!炊飯器でついでにおもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8923c3aaf2e8b74743cad7a2e5c303cbcc9d2a6e.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餅 好きなだけ
作り方
-
1
ご飯を炊く時、炊飯器にお餅を一緒に入れるだけ!
-
2
梅干しや鮭フレーク、ふりかけなど、お好きなもので召し上がれ。
写真は納豆とたくあんです。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
お茶碗に餅がこびりつくと洗う時大変なので、まわりのご飯も一緒によそうといいと思います。
- レシピID:1280000525
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pa1eye11ow2011/01/24 18:50ご飯の表面に張りついてテカテカ光るお餅が面白い!楽しくいただくことができました★
時短でエコでおいしく食べられます☆