納豆ときのこ和えもの レシピ・作り方

納豆ときのこ和えもの
  • 5分以内
  • 100円以下
imokenpin
imokenpin
薬味類をたくさん入れると、美味しいです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 大根おろし 大匙1程度
  • えのき、しめじなど、きのこ類 適量
  • にんにく・しょうが・大葉、にらなど香味類 適量
  • 納豆に付属のたれ、からし、とうがらし 適量

作り方

  1. 1 きのこは、好みで酒をふり、火が通るまで、30秒から1分ほど、レンジにかける。
  2. 2 大根、にんにく、しょうがは、おろして、大葉は、千切りにする。
  3. 3 材料を全部混ぜる

きっかけ

納豆が好きなので、色々な料理と組み合わせたいといつも考えている。

おいしくなるコツ

大根や、香味類は、おろしたらすぐに頂きます。

  • レシピID:1280000079
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 納豆 きのこ えのき
料理名
納豆きのこ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る