納豆ときのこ和えもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 大根おろし 大匙1程度
- えのき、しめじなど、きのこ類 適量
- にんにく・しょうが・大葉、にらなど香味類 適量
- 納豆に付属のたれ、からし、とうがらし 適量
作り方
- 1 きのこは、好みで酒をふり、火が通るまで、30秒から1分ほど、レンジにかける。
- 2 大根、にんにく、しょうがは、おろして、大葉は、千切りにする。
- 3 材料を全部混ぜる
きっかけ
納豆が好きなので、色々な料理と組み合わせたいといつも考えている。
おいしくなるコツ
大根や、香味類は、おろしたらすぐに頂きます。
- レシピID:1280000079
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 納豆 きのこ えのき
- 料理名
- 納豆きのこ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません