鶏胸肉の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏胸肉の甘辛炒め
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
カリッとするまで揚げ焼きにすると美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 米粉 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • こめ油 適量
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を縦半分に切り、1cm幅に切ります
  2. 2 ポリ袋に鶏胸肉と米粉を入れて全体にまぶします
  3. 3 フライパンに1cm弱程度こめ油を入れて熱したら、鶏胸肉を揚げ焼きにします
  4. 4 カリッとあがったら取り出して別のフライパンに★を入れて熱し、グツグツしてきたら揚げた鶏肉を入れて絡めます
  5. 5 全体的に絡んだら白ゴマをかけて完成です

きっかけ

鶏胸肉が使いたかったので作りました

  • レシピID:1270028142
  • 公開日:2024/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る