【乳・卵アレルギー対応】米粉のパンケーキ レシピ・作り方

【乳・卵アレルギー対応】米粉のパンケーキ
  • 約15分
asukaママ
asukaママ
「もっと!」とおかわりするぐらい好評でした

材料(5人分)

  • 米粉 80g
  • きび砂糖 小さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 豆乳 100ml

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせ、フライパンにこめ油を熱して1枚分流し入れます
  2. 2 ふつふつ穴が開いてきたらひっくり返し、裏面も焼いたら完成です

きっかけ

アレルギーの息子の為に作りました

  • レシピID:1270028035
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る