かぼちゃサラダ(マスタード風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って、加熱しやすい大きさに切り分ける。
-
2
深めの耐熱皿にのせて、水(大さじ2)を振りかける。
軽くラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 -
3
加熱したかぼちゃをボウルに移してつぶす。
塩を入れて、さらによくつぶす。
しばらくおいて、冷ます。 -
4
3にレーズン、マヨネーズ、からしを入れる。
全体的によく和えて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジオ☆2024/05/13 15:19干しぶどうなくてすみません☆美味しかったです(◍•ᴗ•◍)❤ごちそうさまでした♫
-
あけぼのマジック2024/04/23 06:21美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1日になりますよう✿ -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2024/04/12 19:27参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
ここなっつん2024/03/14 20:58きょうはこちら♬大人のかぼちゃサラダ出来ました♡マスタード入りで美味(๑´ڡ`๑)素敵なレシピ今日も感謝です❦