かぼちゃのめんつゆ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのめんつゆ煮
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
かぼちゃをめんつゆで煮ました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
    皮の硬そうな部分はそぎ落とす。
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べて入れる。(皮の部分を下にして入れる。)
    水、めんつゆ、酒を入れる。
    強火にかける。
  3. 3 煮立ったら、弱火にする。
    鍋に濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、フタを少しずらしてのせる。
    かぼちゃにしっかり火が通るまで煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。
    キッチンペーパーを取って、フタをする。
  5. 5 しばらくそのままおいて、かぼちゃに味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027709
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃめんつゆかぼちゃの煮物
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る