ヤーコン青のり炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ヤーコン 300g
- 油 大1
- 料理酒 大1
- 塩 小1/2
- 青のり 少々
作り方
- 1 ヤーコンは皮をむき、長さ4センチ位の細切りにする。
- 2 10分ほど水にさらし、ザルに上げる。
-
3
温めたフライパンに油をしき、ヤーコンを入れて炒める。
全体に油が回ったら、料理酒をふりかけて炒める。 - 4 お好みの硬さになったら塩、青のりを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ヤーコン
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)