梅・大根葉・アミエビのおにぎり レシピ・作り方
![梅・大根葉・アミエビのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d9cc462599614916633fb253ae20bbf09ab7e13.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は5mmくらいの長さに切り、浅漬けを作っておく。(私は浅漬けの素を使用しました)
- 2 梅干しは種を取り除いて包丁で叩く。
-
3
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
塩気が足りなければ塩で調味してください。 - 4 お好みの形に握る。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根の葉を無駄なく使用。
色もきれいなおにぎりです。