ポテトコロッケ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
フライパンにバターを熱し、たまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、合い挽き肉を入れる。
ほぐしながら炒める。 -
2
1にカレー粉、塩、こしょうを入れる。
合い挽き肉に火が通るまで炒める。
炒め終わったらしばらくおいて、粗熱をとる。 -
3
じゃがいもは洗って、芽を取り除いて皮をむく。
4等分ぐらいに切り分ける。 -
4
3のじゃがいもを水にサッとくぐらせた後、深めの耐熱皿に入れる。
水(大さじ2)を振りかけて、軽くラップをする。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600wで4~5分目安) -
5
加熱したじゃがいもをボウルに移し、熱いうちにつぶす。
牛乳を加えて、なじませる。
2を入れて、全体的によく混ぜ合わせる。
コロッケの形に形成する。 -
6
たまごを溶く。
5に小麦粉を薄くまぶし、たまごをからめ、パン粉をつける。 -
7
鍋に揚げ油を入れて、180℃に熱する。
6を入れて、1~2分揚げる。
ひっくり返して、4~5分ほど揚げる。
取り出して、油を切って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aoriika2023/10/13 16:33子供が喜んでくれました
-
sunflowers2023/10/10 21:35とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2023/09/09 20:45林檎の木ちゃん♪カレーの味付けコロッケとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)