常備菜にも☆ごま香る・きゅうりの麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄切りにする。
塩をまぶして揉み、15分ほどおく。 - 2 水分を絞って、麺つゆ、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
-
3
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
お召し上がりの際にごまをふりかけてぞうぞ。
(冷蔵保存で3日位を目安にお召し上がりください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゅうり
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
REIKOM2024/03/10 17:10LisaLisaさん❀こんにちは♪
簡単に作れてとても美味しく頂きました!
今日はつくれぽをありがとうございました♡ -
こたろうkitchen2023/09/09 10:54さっぱりしていて美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
ほこ95742023/08/08 06:52ごまたっぷり入れました。おいしかったです。
-
チーズケーキ:yB2023/07/04 20:07美味しくいただきました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごまの香りがよい一品です。
常備菜にもぴったり。