豚ひき肉のハーブハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳を合わせて、パン粉をふやかす。
-
2
たまねぎは皮をむき、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、たまねぎを炒める。
たまねぎがきつね色になったら火からおろし、粗熱をとる。 -
3
ボウルに豚ひき肉、塩、こしょうを入れてよく練る。
1、2、ハーブミックス、溶いたたまごをボウル入れる。
均等に混ざるまで、よく練る。
練り終わったら、ハンバーグ型に形成する。 -
4
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひいて、3を入れる。
2分ほど中火で焼く。 -
5
焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにフタをする。
弱火で、5~6分くらい蒸し焼きにする。 -
6
ハンバーグの中まで火が通ったら、火からおろす。
皿に盛り付けて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sunflowers2023/11/07 22:35とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
アヤアヤコ2023/08/30 20:00美味しいです!
-
あけぼのマジック2023/08/03 23:06美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
暑いので、ご自愛ください♡ -
sweet sweet ♡2023/08/03 19:20林檎の木ちゃん♪豚ひき肉コスパよくてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)