エリンギと油揚げの液体みそ味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは根元にかたい部分があれば取り除く。
食べやすい大きさで、薄切りにする。 -
2
鍋に水(油揚げの油抜き用)を入れて、火にかける。
油揚げを入れて1~2分茹でて、油抜きをする。
油揚げを取り出して、水気を絞って1cm幅に切る。 -
3
鍋に水(400ml)、エリンギ、油揚げを入れる。
中火で、具材に火が通るまで煮る。
火が通ったら、火からおろす。 -
4
3を器に盛る。
液体みそを入れて、全体的によく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/12 19:36林檎の木ちゃん♪お味噌汁朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆とても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
◆ひろちゃん2023/06/13 15:10こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです❤️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)