小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め物
  • 約10分
asukaママ
asukaママ
簡単です

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • 油揚げ 2枚
  • こめ油 適量
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • かつお節 適量
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 小松菜を5cm程度に切ります
  2. 2 油揚げは横に半分、縦は5等分ぐらいに切ります
  3. 3 フライパンにこめ油を熱し、小松菜と油揚げを炒めます
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、★を入れ、味が馴染んだらお皿にあげます
  5. 5 かつお節とごまをふりかけたら完成です

きっかけ

小松菜が余ってたので作りました

  • レシピID:1270027070
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2023/05/14 14:40
    小松菜と油揚げの炒め物
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る