新じゃがいものポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除く。
一口大に切り分け、耐熱ボウルに入れる。 -
2
1にふんわりとラップをかける。
電子レンジで、串がすっと通る柔らかさにまで加熱する。(600Wで5分目安) -
3
2の新じゃがいもを熱いうちにつぶす。
しばらくおいて、粗熱をとる。 -
4
にんじんは洗って皮をむき、1cm角に切る。
耐熱ボウルに入れて、水(大さじ1)をふりかける。 -
5
4にふんわりとラップをして、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(600Wで3分目安)
しばらくおいて、粗熱をとる。 -
6
きゅうりは洗って、小口切りにする。
塩(少量)をふって、5分ほどおく。
しんなりしてきたら、水気を絞る。 -
7
3に5のにんじんと6のきゅうりを入れる。
塩(1~2g)、こしょう、マヨネーズも加えて、全体的によく和えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
◆ひろちゃん2023/05/19 20:35林檎様♪とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
ぴぐ2023/05/13 08:29ポテトサラダ大好きです♪
ほくほく美味しくいただきました~(*^^*)ごちそう様でした★ -
sweet sweet ♡2023/05/11 19:42林檎の木ちゃん♪ポテトサラダは彩りが綺麗でよいですね!とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡