キャベツとにんじんのおかかマヨ和え レシピ・作り方

キャベツとにんじんのおかかマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
milk-iro
milk-iro
お湯を沸かして、茹でる作業はありません。
調味料を合わせておけばすぐに出来ます。
少ない材料でささっと。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは少し太めの千切りにします。
    にんじんは千切りにします。
  2. 2 耐熱のボウルにキャベツ、にんじんを入れ
    軽く塩を振ります。
    ラップをして600wで約4分加熱し、水気を絞ります。
  3. 3 ボウルに調味料★を合わせておきます。
    そこへ、水気をしぼったキャベツ、人参を加え和えます。
  4. 4 さいごに、
    かつお節・ごまを加え混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

簡単にできるもう一品のおかずにと作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱した人参とキャベツはシャキシャキとした食感になります。 ポン酢が入り、さっぱりとした仕上がりに♪

  • レシピID:1270026661
  • 公開日:2022/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじんキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/09/27 07:12
    キャベツとにんじんのおかかマヨ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る