キャベツとにんじんのおかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは少し太めの千切りにします。
にんじんは千切りにします。 -
2
耐熱のボウルにキャベツ、にんじんを入れ
軽く塩を振ります。
ラップをして600wで約4分加熱し、水気を絞ります。 -
3
ボウルに調味料★を合わせておきます。
そこへ、水気をしぼったキャベツ、人参を加え和えます。 -
4
さいごに、
かつお節・ごまを加え混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
簡単にできるもう一品のおかずにと作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱した人参とキャベツはシャキシャキとした食感になります。 ポン酢が入り、さっぱりとした仕上がりに♪
- レシピID:1270026661
- 公開日:2022/12/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダにんじんキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/09/27 07:12おいしかったです。
調味料を合わせておけばすぐに出来ます。
少ない材料でささっと。