HBで☆ゴロゴロアーモンド入り濃い目のココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 255g
- ピュアココアパウダー 25g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 195ml
- 素焼きアーモンド(無塩) 50g
作り方
- 1 強力粉、ココアパウダーをボウル等に入れて均一になるように混ぜ合わせる。
-
2
アーモンドは1/2サイズに切っておく。
麵棒などで叩いて砕いてもOK。 -
3
アーモンド以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 4 ミックスコールが鳴ったらアーモンドを投入する。
- 5 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほろ苦くてちょっと大人向けです。