クリスマスに食べる「クリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんは洗って皮をむき、それぞれ食べやすい大きさに切る。
たまねぎは皮をむき、くし形に切る。
鶏もも肉は一口大に切り、表面に軽く塩とこしょうをふる。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、1の具材を入れて中火で炒める。
肉の色が変わってきたら、水を入れる。
中火で10分ほど煮る。 -
3
2の鍋に、シチュールーを入れて溶かす。
弱火にして、とろみがつくまで煮込む。 -
4
3に牛乳を入れる。
全体的にかき混ぜながら、ひと煮立ちさせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/26 07:16林檎の木さんおはようございます♩クリスマスはまだですが、冷蔵にある食材を入れて作りました(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
aoriika2023/01/04 13:38身体が温まります。レシピ有難うございました
-
YOKO yy2022/12/30 19:30美味しく頂きました
ごちそうさまでした♡ -
みそのみ2022/12/29 21:31最後に牛乳を入れるので、濃くがあり美味しいシチューが出来ました。
身体が温まります。
レシピ有難うございました。