じゃがいもの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 260g
- バター(無塩) 大さじ1
- 塩 2~3g
- 水(じゃがいもをさらす用) ボウル1杯分
作り方
-
1
じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除く。
2~3mm幅ぐらいで、千切りにする。 -
2
1のじゃがいもを10分ほど水にさらす。
その後、水気をよく切る。 -
3
フライパンにバターを熱し、じゃがいもを入れる。
中火でじゃがいもの色が透き通ってくるまで炒める。 -
4
3に塩を加えて炒める。
じゃがいもの表面に適度な焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり2022/09/14 16:55林檎の木さん☺️お昼に、じゃがいもの塩バター炒め、家のじゃがいもで作りました☘️バターの香りでとてもおいしかったです♥晴れて暑くなりましたね。台風がまた心配です
-
sweet sweet ♡2022/09/06 19:55シンプルイズザベスト❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗