じゃがいもの塩バター炒め レシピ・作り方

じゃがいもの塩バター炒め
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
じゃがいもを塩&バターの味付けで炒めました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 260g
  • バター(無塩) 大さじ1
  • 2~3g
  • 水(じゃがいもをさらす用) ボウル1杯分

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき、芽があれば取り除く。
    2~3mm幅ぐらいで、千切りにする。
  2. 2 1のじゃがいもを10分ほど水にさらす。
    その後、水気をよく切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、じゃがいもを入れる。
    中火でじゃがいもの色が透き通ってくるまで炒める。
  4. 4 3に塩を加えて炒める。
    じゃがいもの表面に適度な焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを購入したので作りました。

  • レシピID:1270026293
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒め
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/09/14 16:55
    じゃがいもの塩バター炒め
    林檎の木さん☺️お昼に、じゃがいもの塩バター炒め、家のじゃがいもで作りました☘️バターの香りでとてもおいしかったです♥晴れて暑くなりましたね。台風がまた心配です
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/06 19:55
    じゃがいもの塩バター炒め
    シンプルイズザベスト❛ั◡❛ั ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る