豚肉のハーブ&オリーブパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用等) 2枚(200g)
- *オリーブオイル 小2
- *塩 1g
- *すりおろしニンニク(チューブでも) 少々
- ローリエ 1枚
- パン粉 25g
- 乾燥ハーブ(パセリ、バジル等) お好みの量
作り方
- 1 お肉は筋を切り、綿棒などで叩いておく。
- 2 保存袋(シッパー付き袋、ポリ袋等)に*を入れて軽く揉んで合わせる。
- 3 2にお肉、ローリエを入れて、空気を抜いて封を閉じる。
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4
冷蔵庫で30分以上寝かせる。
(この状態で冷凍保存も可。1か月を目途にお召し上がりください。解凍は冷蔵庫で自然解凍) -
5
4からローリエを取り出す。
袋にパン粉、乾燥ハーブを加え、お肉にまぶす。
袋の上から手で軽く押すようにすると良いです。 - 6 温めたフライパンにオリーブオイル少量(分量外)を入れ、お肉を並べて蓋をして蒸し焼きにする(弱~中火)。
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7
両面こんがりと焼け、火が通ったら完成。
お好みでケチャップ、マスタードなどを付けてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 豚肉
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文学トラベラー2023/12/08 21:03美味しくいただきました。
下味を付けたところで冷凍保存も可能なので、毎日のお食事にどうぞ。