豚肉のハーブ&オリーブパン粉焼き レシピ・作り方

豚肉のハーブ&オリーブパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
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オリーブオイルに漬けるとお肉がしっとり柔らか~な仕上がりに。
下味を付けたところで冷凍保存も可能なので、毎日のお食事にどうぞ。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用等) 2枚(200g)
  • *オリーブオイル 小2
  • *塩 1g
  • *すりおろしニンニク(チューブでも) 少々
  • ローリエ 1枚
  • パン粉 25g
  • 乾燥ハーブ(パセリ、バジル等) お好みの量

作り方

  1. 1 お肉は筋を切り、綿棒などで叩いておく。
  2. 2 保存袋(シッパー付き袋、ポリ袋等)に*を入れて軽く揉んで合わせる。
  3. 3 2にお肉、ローリエを入れて、空気を抜いて封を閉じる。
  4. 4 冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    (この状態で冷凍保存も可。1か月を目途にお召し上がりください。解凍は冷蔵庫で自然解凍)
  5. 5 4からローリエを取り出す。
    袋にパン粉、乾燥ハーブを加え、お肉にまぶす。
    袋の上から手で軽く押すようにすると良いです。
  6. 6 温めたフライパンにオリーブオイル少量(分量外)を入れ、お肉を並べて蓋をして蒸し焼きにする(弱~中火)。
  7. 7 両面こんがりと焼け、火が通ったら完成。
    お好みでケチャップ、マスタードなどを付けてお召し上がりください。

きっかけ

豚肉、ハーブが好きなので。

おいしくなるコツ

焼く時、オリーブオイルは少量で十分です。

  • レシピID:1270026273
  • 公開日:2022/08/28
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その他の豚肉豚ロース豚ロース薄切り豚肩ロース簡単豚肉料理
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豚肉 ロース パン粉 簡単
料理名
豚肉
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