甘酒を使って☆カマンベールチーズの味噌漬け レシピ・作り方

甘酒を使って☆カマンベールチーズの味噌漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
漬けて寝かせるだけでとってもおいしいおつまみに!
日本酒、焼酎、ビール等、色々なお酒に合います。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 保存袋(ジッパー付き袋、ポリ袋等)に味噌、甘酒を入れて、軽く揉んで均一になるように合わせる。
  2. 2 1にカマンベールチーズを入れて軽く揉み、味噌がチーズ全体に絡まるようにする。
    空気を抜いて封を閉じる。
  3. 3 冷蔵庫に入れて2~3日寝かせる。
    (途中で何度か上下を返すと、全体に味が馴染んで美味しいです)
  4. 4 袋から取り出し、味噌を拭って、切り分けてお召し上がりください。

きっかけ

チーズの味噌漬けが好きなので。

おいしくなるコツ

お好みや使用する味噌に合わせて分量を調整してください。

  • レシピID:1270026069
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベールチーズ 味噌 つまみ 味噌漬け
料理名
カマンベール
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る