甘酒を使って☆カマンベールチーズの味噌漬け レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- カマンベールチーズ 1(100g)
- 味噌(減塩味噌使用) 30g
- 米麹甘酒(自家製使用) 15g
作り方
- 1 保存袋(ジッパー付き袋、ポリ袋等)に味噌、甘酒を入れて、軽く揉んで均一になるように合わせる。
-
2
1にカマンベールチーズを入れて軽く揉み、味噌がチーズ全体に絡まるようにする。
空気を抜いて封を閉じる。 -
3
冷蔵庫に入れて2~3日寝かせる。
(途中で何度か上下を返すと、全体に味が馴染んで美味しいです) - 4 袋から取り出し、味噌を拭って、切り分けてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- カマンベール
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日本酒、焼酎、ビール等、色々なお酒に合います。