HBで☆いちじく入り濃い目のココア食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 255g
- ピュアココアパウダー 25g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳 190ml
- ドライイチジク 60~70g
作り方
-
1
ドライイチジクはレーズンより一回り大きいサイズに切る。
強力粉、ピュアココアパウダーを混ぜ合わせておく。 -
2
ドライイチジク以外の材料を全てパンケースに入れてスイッチオン。
1斤、普通コース、焼き色普通。 - 3 ミックスコールが鳴ったらドライイチジクを投入。
- 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 食パン
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめで大人もおいしく頂けるココアパンです。