☺キムチの素で簡単♪トマトのキムチ☺ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ビニール袋にキムチの素・コチュジャン・みりんを入れ、コチュジャンが溶けるまでよく混ぜる。
トマトのヘタの部分に菜箸をしっかり差し込む。
ボウルに氷水を準備しておく。 -
2
トマトのヘタの部分に菜箸をしっかり差し込む。
ボウルに氷水を準備しておく。 - 3 強火のガスコンロにトマトをゆっくりとクルクル回しながらかざす。
- 4 何ヶ所かトマトの皮が焼き破れてきたら氷水につけて、やぶけた部分から皮を剥く。
- 5 1のビニール袋に2の皮を剥いたトマトを入れて、1時間以上、冷蔵庫で冷やしたら完成♪
きっかけ
トマトを使ったおつまみが食べたくで考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・辛さの調節はコチュジャンの量を増減してください。 ・お急ぎの場合はトマト丸ごとではなく、くし切りにして調味料と一緒に冷蔵庫で冷やしてください。
- レシピID:1270025648
- 公開日:2022/04/04
関連情報
- 料理名
- キムチの素で簡単♪トマトのキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarriii2022/07/17 18:12ミニトマトで作りました⭐︎
ピリ辛な味がビールのおつまみにピッタリですよ☆