電子レンジで☆きのことハムのコンソメ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きのこは石附を切り、食べやすい大きさにほぐす、または切る。(今回はぶなしめじとエリンギ使用。)
ハムも食べやすい大きさに切る。 - 2 耐熱容器にきのこを入れ、料理酒を振りかけ、ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分)
- 3 一旦電子レンジから取り出し、料理酒、コンソメ顆粒、チューブにんにく、ハムを加え、一混ぜする。
- 4 再度ラップをかけて電子レンジで加熱。(600wで2分~)きのこがしんなりしたらOKです。
- 5 一混ぜして、ラップを外して電子レンジで加熱。(600wで30秒)
-
6
オリーブオイルを加えて混ぜ、塩・ブラックペッパーで調味する。
お好みでパセリを振って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きのこ
LisaLisa
普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。
10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもどうぞ。