ビールを使って☆ほったらかし煮豚 レシピ・作り方

ビールを使って☆ほったらかし煮豚
  • 約30分
  • 500円前後
LisaLisa
LisaLisa
圧力鍋で煮たら、後は一晩寝かせるだけ。
ビール効果でお肉が柔らか。
余っているビールがあったらお試しください。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に熱湯をかけて、水に取って洗う。
    臭みを取るためです。
  2. 2 圧力鍋に豚肉、ネギ、生姜を入れる。
  3. 3 更に*を加える。
  4. 4 強火で加熱し、圧がかかったら弱火で25分煮る。
  5. 5 20分程放置してから蓋を開け、肉を返しながら弱火で10分程煮る。
  6. 6 火を止め冷ます。
  7. 7 保存袋(シッパー付きの袋等)に汁ごと入れ、空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
    スライスしてお召し上がりください。

きっかけ

賞味期限が近いビールの消費に。

おいしくなるコツ

食べる前日に作る。 お使いの調味料やお好みに合わせて調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270025458
  • 公開日:2022/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚豚もも肉豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
煮豚 ビール 圧力鍋 角煮
料理名
煮豚
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2024/04/13 16:46
    ビールを使って☆ほったらかし煮豚
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る