豚こまでも柔らかい!豚キムチ レシピ・作り方

豚こまでも柔らかい!豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
まりりあんぬ
まりりあんぬ
我が家で使う豚肉は、基本安い豚こま肉です。笑
片栗粉でコーティングすれば柔らかいのでオススメです(^^)
今回は、長ネギでかさ増ししました!笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、パックの上で☆の調味料を入れて、ぐちゃぐちゃに混ぜる

    長ネギをななめ薄切りにしておく
  2. 2 フライパンに油をひき、1の豚肉を炒める
    (焼き目がついてきたら、大きいものはキッチンバサミで切る)
  3. 3 2に長ネギを入れ、混ざったらキムチを入れ、醤油をたら〜っと回しかけて炒めたら、完成!
  4. 4 ちなみに、この日の献立はコレ!

きっかけ

安い豚こま肉で豚キムチを食べたくて、柔らかくして作りました!

おいしくなるコツ

長ネギはなくてもOKです。 マヨネーズと一緒に食べても美味しいです!

  • レシピID:1270025370
  • 公開日:2022/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉キムチ
まりりあんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/02/01 19:51
    豚こまでも柔らかい!豚キムチ
    美味しく頂きました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る