豚ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パン粉に牛乳を入れてふやかす。
たまねぎをすべてみじん切りにし、フライパンでサラダ油(大さじ0.5)と一緒に炒める。 -
2
ボウルに豚ひき肉と塩とこしょうを入れてよく練る。
1と溶きたまごをボウルに投入し、すべて均等に混ざるまでよく練る。
練り終わったら2等分にして、それぞれハンバーグ型に形成する。 -
3
フライパンにサラダ油(大さじ0.5)をひいて、ハンバーグを入れる。
まず最初に2分ほど中火で焼く。 -
4
焼き色が付いたらひっくり返して、フライパンにふたをして、弱火で5~6分くらい蒸し焼きにする。
中まで火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sunflowers2023/01/28 21:15とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
ザズー2022/05/21 21:01参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
あけぼのマジック2022/03/13 00:03野菜と一緒に美味しく頂きました♪
良い日曜日を〜(*˘︶˘*).。.:*♡ -
sweet sweet ♡2022/02/17 18:11夜ご飯に作りました✧˖°楽しみです♪⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)