HBで☆小豆の食パン レシピ・作り方

HBで☆小豆の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
小豆の水煮を入れて、小豆のつぶつぶ食感、甘い香りがよい食パンです。
タンパク質も摂れて嬉しい食パンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 4g
  • グラニュー糖 20g
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • 牛乳 190ml
  • 小豆の水煮 50~60g

作り方

  1. 1 小豆は今回自家製を使用。
    少し硬めに茹でたものの方が良いです。
  2. 2 小豆以外の全ての材料をパンケースに入れ、スイッチオン。
    1斤、普通コース、焼き色普通。
  3. 3 ミックスコールがなったら、4分ほど待ってから小豆を投入する。
    ミックスコールが鳴った直後に入れると、小豆が全て潰れて、練りこみタイプになります。
  4. 4 焼きあがったらケーキクーラーの上に載せるなどして、冷ます。

きっかけ

小豆の水煮を作ったので。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です.

  • レシピID:1270024919
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンあんぱんその他の豆ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
あずき 食パン ホームベーカリー 豆パン
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る