生姜たっぷり!カラッと唐揚げ!! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ⭐️鶏もも肉 2枚(約600g)
- ○生姜(すりおろし) 1片分
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ⭐️片栗粉 大さじ3
- ⭐️油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は、筋や余分な脂を取り除き一口大に切ります。
- 2 ボウルに鶏肉と○の材料を入れ揉み込み15分程おきます。
- 3 片栗粉を入れ混ぜます。
- 4 160度に熱した油で3〜4分程揚げます。
- 5 バットに取り出し5分程休めます。
- 6 180度に上げた油の中に再び5の唐揚げを入れ1分程2度揚げしたら完成です!
きっかけ
ニンニクを食べた後の匂いが気になった事から作り始めました。
おいしくなるコツ
160度で揚げたあと、一度やすませ180度で2度揚げする事でカラッとジューシーになります!
- レシピID:1270024781
- 公開日:2021/10/17
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