鮭のソテー(ごま油&塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩を振って10分ほどおく。
- 2 鮭から出た水分は軽くキッチンペーパーで押さえ取り、こしょうを両面にふる。
-
3
フライパンにごま油を熱し、弱めの中火にして鮭を入れる。
時々フライパンをゆすって焦げないようにしながら、軽く焼き色がつくまで焼く。 - 4 片面に焼き色がついたら、ひっくり返して2分ほど焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
あけぼのマジック2023/08/28 01:25美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間を♡ -
◆ひろちゃん2022/11/08 20:38林檎の木さま☘こんばんは✧✧とてもおいしかったですლ(´ڡ`ლ)ごちそうさまです♡♡
-
sweet sweet ♡2022/10/31 20:06林檎の木ちゃん♪ごま油風味にお塩がシンプルイズザベスト美味しいですネ♪11月も宜しくお願いします (⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾♡
-
月のおと2022/08/16 01:23林檎の木さん❀ごま油と塩でおいしかったです♪いつもありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)