☺さつまいもの簡単シナモンシュガー焼き☺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも(20cmぐらいの長さのもの) 1/2本(150g)
- 砂糖 大さじ3
- シナモンパウダー 小さじ1
- バター 大さじ1
- バニラアイスクリーム(お好みで) 1個
作り方
- 1 さつまいも皮ごと使うので、しっかりと水洗いして、1cmの厚さに切り、耐熱皿に重ならない様に並べる。
- 2 水で濡らしたキッチンペーパーを被せて、ラップをふんわりかけ、500Wのレンジに3分かける。
-
3
砂糖とシナモンパウダーはビニール袋に入れて振り、混ぜる。
さつまいもをビニール袋に入れて、シナモンシュガーをまぶす。 - 4 フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら一度火を止めて3のさつまいもを並べる。
- 5 フライパンのさつまいもの上からビニール袋に残っているシナモンシュガーを振り掛けて、中火にかけ2分焼く。
-
6
裏返して1分焼いたらお皿に盛り付けたら完成♪
バニラアイスを添えて召し上がれ♪
きっかけ
さつまいもをまるごと焼いたり蒸かしたりする以外の食べ方がしたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・シナモン好きな方は、仕上げにシナモンを振り掛けても。
- レシピID:1270024643
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/10/12 10:25お弁当に入れたら、娘が喜こんでました♪
袋でシナモンシュガー、とっても良いですね(*^^*)
ありがとうございました!
バニラアイスに添えて食べても♡