コーンコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮付きのまま30分ほど蒸し器で蒸す。
その後、皮をむいてボウルに入れてつぶす。 -
2
とうもろこしは皮とひげを取り、軽く洗って、10分ほど蒸し器で蒸す。
蒸したら、とうもろこしの粒を軸から剝がしとって、1粒ずつバラバラにする。 - 3 1に2と塩とこしょうを入れて混ぜ合わせ、コロッケの形に形成する。
-
4
たまごを溶く。
3に小麦粉を薄くまぶし、たまごをからめ、パン粉をつける。 -
5
鍋に揚げ油を入れて、180℃に熱する。
4を入れて、1~2分揚げる。
その後ひっくり返して、4~5分ほど揚げて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2022/08/20 18:27林檎ちゃん♪コーンたっぷりいれました♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ザズー2022/05/09 23:27美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
えむえむむෆお休み中2022/03/27 21:28こんばんは♪レポありがとうございます♡
コーンの甘みがいいですね(´˘`*)
4月からはゆっくりペースになりますがこれからもよろしくお願いします(*ᴗˬᴗ) -
とらねこのぱせり2022/01/12 07:49林檎の木さん、お弁当にコーンコロッケ揚げました✨これから詰めて、でかけますね☺️とてもおいしそうです☘️今日も寒いですが、素敵な1日をお過ごし下さいね✨