梅とサラダチキンのさっぱり冷製パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでて、茹で上がったパスタを流水でひやして、オリーブオイルをかけて混ぜる。
-
2
パスタを茹でてる間に梅干しのタネを取って包丁で切って叩いてつぶす。
サラダチキンを包丁で切るか手でさいておく。 - 3 水気を切ったパスタをボウルに入れてオリーブオイルをかけて混ぜて麺つゆ、梅干し、ゆかり、サラダチキンを混ぜて和える。大葉があれば千切りしてふりかける。
きっかけ
暑いなかさっぱりとしたパスタを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
麺つゆ、梅干し、ゆかりの量は味をみながら量は加減して下さい。
- レシピID:1270024220
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません