ラム肉のおろし玉ねぎ煮 レシピ・作り方

ラム肉のおろし玉ねぎ煮
  • 約15分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
生ラム肉と玉ねぎで簡単一品。
玉ねぎの甘味が良く、玉ねぎ効果でお肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 生ラム肉(肩焼き肉用等) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • *水 50cc
  • *料理酒 大2
  • *みりん 大1.5
  • *おろし生姜、ニンニク(チューブでも) 少々
  • めんつゆ 大1~1.5

作り方

  1. 1 ラム肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、すりおろして鍋に入れる。(150g位でした)
  3. 3 2の鍋に*を入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4 鍋に1とめんつゆを加えて蓋をして弱~中火で8分~10分ほど煮る。
    途中で肉を裏返す。
  5. 5 玉ねぎ、肉に火が通ったら完成。
    (一度冷ますと味がなじんでよりおいしいです。お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ)

きっかけ

ラム肉で簡単に一品作りたくて。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がなじんでよりおいしいです。 お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ。

  • レシピID:1270024178
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉5分以内の簡単料理簡単夕食玉ねぎジンギスカン
関連キーワード
ラム肉 ジンギスカン 玉ねぎ 簡単
料理名
ラム肉
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/10/04 18:53
    ラム肉のおろし玉ねぎ煮
    いつも焼肉にしてしまいますが、煮込みも美味しいですね!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る