かぼちゃとエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは洗って、1cm角ぐらいに切る。
エリンギは根元を切り取り、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水と粉末和風だしの素、かぼちゃを入れて中火で5分ほど煮る。
その後、エリンギを入れて更に3分ほど煮る。 - 3 火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/05/30 20:07かぼちゃ無しですがエリンギとあるもので作りました✧˖°食感がとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
とらねこのぱせり2022/10/02 17:02林檎の木さん☺️家で収穫したかぼちゃでエリンギとお味噌汁作りました☘️夕飯にいただきます♥️
今日も暑かったですね(;´-`)素敵な夜をお過ごし下さいね✨ -
梨花*2021/10/04 06:15朝御飯に美味しくいただきました☆かぼちゃのお味噌汁は甘くて優しい気持ちになりまーす♡ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)