鶏胸とブナシメジのピリ辛 レシピ・作り方

鶏胸とブナシメジのピリ辛
  • 約10分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
家にあるもので副菜あと一品のときに使えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料は全て合わせておく。鶏胸肉は幅程度5mm程度の棒状に切る。ブナシメジは石づきをのけ、手でほぐす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ブナシメジ→鶏胸肉の順に炒め、鶏胸肉に完全に火が通ったら、1の調味料を回しかける。
    できあがり!

きっかけ

ブナシメジが安くてたくさん買ってきたので。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は棒状に切ると食べやすいです。

  • レシピID:1270024105
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る