お味噌と豆乳で☆和風コーンスープ レシピ・作り方

お味噌と豆乳で☆和風コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
洋風のコーンスープももちろんおいしいですが、和風もおいしいですよ。
お味噌と豆乳でまろやかな味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは缶詰でもよいですが、できれば自分で茹でたものの方が甘みがあり、お勧めです。
    とうもろこしを電子レンジで加熱する方法:
    レシピID:1270021419
  2. 2 とうもろこしは芯から外し、ほぐしておく。
    この状態で約180gでした。
  3. 3 味噌を少量の湯で溶き、水を加える。
    湯+水が80mlになるようにする。
  4. 4 ミキサーに2、3、豆乳を入れ、攪拌する。
  5. 5 4を濾す。
  6. 6 温めても、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

きっかけ

茹でとうもろこしがあったので

おいしくなるコツ

味噌にだしが入っていない場合は、和風だしを加えるとおいしいと思います。

  • レシピID:1270024084
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし豆乳スープ豆乳冷製スープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
豆乳 とうもろこし ポタージュ スープ
料理名
コーンスープ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2021/08/19 17:26
    お味噌と豆乳で☆和風コーンスープ
    お味噌と豆乳でまろやかなお味でとても美味しかったです!(*^-^*)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る