お魚ソーセージで!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモはよく洗い、耐熱容器に入れ、電子レンジ600w 7分加熱する。その間に人参をみじん切り、きゅうりを輪切りにする。お魚ソーセージは食べやすい大きさに切る。
-
2
1のジャガイモが柔らかくなったら手で皮をむき、ボウルに入れてマッシャーで潰し、砂糖、酢を加え、混ぜる。
1の人参は、600w 1分加熱し、ジャガイモの入ったボウルにうつす。 - 3 きゅうりは別のボウルに入れ、塩をまぶして、しばらく置く。水分が出たら手で水を絞る。
- 4 卵はしっかり黄身まで火を通し、茹で卵にする。殻をむいてジャガイモのボウルに加え、フォークで潰す。粗熱がとれたらきゅうりとお魚ソーセージもジャガイモのボウルに加える。
-
5
4にマヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウを加え、味を整える。
器に盛ったらミニトマトを飾る。
できあがり!
きっかけ
ハムがなかったので、家にあるものでつくりました。
おいしくなるコツ
ハムがなくてもお魚ソーセージでおいしくできます。
- レシピID:1270024064
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/08/12 21:36参考にさせていただきました!美味しかったです♬