鮭のちゃんちゃん焼き 〜ネギ味噌だれ〜 レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き 〜ネギ味噌だれ〜
  • 約30分
  • 500円前後
なぎ.
なぎ.
北海道の家庭の味、鮭のちゃんちゃん焼きをネギ味噌だれで♪
たれはあとがけなので焦げる心配なしです!
フライパンごと食卓に出しちゃいます笑

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんはスライス、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 【ネギ味噌だれ】を作る。小鍋にごま油を敷き、刻んだ長ネギとしょうがを炒める。★を加えて混ぜながら炒め、味噌の色が少し濃くなったらOK。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、鮭の皮目の方から弱火で焼く。火が通ったら一旦取り出し、続いてキャベツ、にんじん、玉ねぎを焼く。
  4. 4 鮭を戻してネギ味噌だれをかけたら完成!

きっかけ

鮭のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

塩鮭だと塩辛くなってしまうので、生を使うのがおすすめです。 ★は予め混ぜ合わせておくとムラなく仕上がります。

  • レシピID:1270023946
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のホイル焼き味噌長ネギ(ねぎ)キャベツ
なぎ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る