カマンベールポテト レシピ・作り方

カマンベールポテト
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
無水調理で素材のおいしさが引き立ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 メークインは3cm角程度
    玉ねぎは繊維に逆らって薄切り
    マッシュルームは薄切り
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎ→マッシュルーム→メークインの順に鍋に重ねて入れる。
  3. 3 ●を加えて蓋をして中火で加熱する。
    煮立ったら弱火にして30分煮る。
  4. 4 じゃがいもがやわらかくなったことを確認してから適当な大きさにちぎったカマンベールチーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせ塩で味を整える。
  5. 5 パセリをちらして粗挽きこしょうをふりかける。

きっかけ

賞味期限が切れそうなカマンベールチーズを冷蔵庫で見つけてしまったので蒸しじゃがいもに絡めたらおいしくなりました。

おいしくなるコツ

無水調理のできる鍋を使用しました。

  • レシピID:1270023746
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもストウブカマンベールチーズ玉ねぎマッシュルーム
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る