すももと豆乳と甘酒のジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すももは皮のまま種だけとる。(アボカドの要領で、まず半分に切り込みを入れ左右逆にひねって半分を外し、もう片方はまた半分に切り込みを入れ1/4ずつはがすと比較的取れ易いです)
- 2 1、と豆乳・甘酒をミキサーにかけて出来上がり。すぐ変色するので出来立てを飲んで下さい。
きっかけ
水溶性食物繊維豊富なすももを皮ごと使うことで、すももの栄養丸ごといただきます。豆乳・甘酒も腸の働きを助けてくれると言われています(^^)
おいしくなるコツ
すももは皮付きのままなので口の中で最後に苦味が少し残ります。気になる方は皮をむいて使って下さいね。甘酒の代わりにハチミツ(大1)でも美味しいですよね(*^^*)
- レシピID:1270023604
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物豆乳甘酒食物繊維の多いレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままかじるのはもちろん、ジュースでも楽しめます(*^^*)