圧力鍋で作る玉ねぎカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は2cm幅に切って塩胡椒する。
玉ねぎはくし形切りにする。
生姜はすりおろす。 - 2 カレールー以外の材料をすべて圧力鍋に入れて10分加圧する。
- 3 圧が抜けて蓋があけられるようになったらカレールーを割り入れて混ぜながら5分ほどとろみがつくまで煮こむ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り方も材料もシンプルです♡
電気圧力鍋は時間は意外にかかりますが具材を切って入れるだけであとは放置のかんたんメニューです♪