冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
林檎の木
林檎の木
冷やし中華によく使われる8種の具材をのせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で沸騰させたお湯に塩を少し入れ、ささみを入れる。再び沸騰したら、すぐに火を止め10分ほど蒸らしてから取り出す。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷き、薄焼きたまごを作る。
    生わかめは水洗いした後、塩を少量加えた熱湯に通す。わかめの色が変わったら冷水で冷やす。
  3. 3 上にトッピングする具材をすべて、ちょうど良い大きさに切る。
    生わかめは固い部分を切り取って、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 冷やし中華の麺のパッケージの指示に従って、麺を茹でて冷やす。
    その後、器に麺を盛り、具材をトッピングする。
    添付されているつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

夏に一度は食べたいメニューなので作りました。

  • レシピID:1270023365
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般冷やし中華ささみわかめきゅうり
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2024/05/28 14:03
    冷やし中華
    あるもので作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♩✨
  • sunflowers
    sunflowers
    2023/07/23 21:48
    冷やし中華
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/18 19:06
    冷やし中華
    林檎ちゃん♪冷やし中華冬もたべたりします♡オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/08/06 21:53
    冷やし中華
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る