冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で沸騰させたお湯に塩を少し入れ、ささみを入れる。再び沸騰したら、すぐに火を止め10分ほど蒸らしてから取り出す。
-
2
フライパンにサラダ油を敷き、薄焼きたまごを作る。
生わかめは水洗いした後、塩を少量加えた熱湯に通す。わかめの色が変わったら冷水で冷やす。 -
3
上にトッピングする具材をすべて、ちょうど良い大きさに切る。
生わかめは固い部分を切り取って、食べやすい大きさに切る。 -
4
冷やし中華の麺のパッケージの指示に従って、麺を茹でて冷やす。
その後、器に麺を盛り、具材をトッピングする。
添付されているつゆをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
林檎の木
レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。
家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪
皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡
レポ返も出来る限り頑張ります!!
よろしくお願いいたします!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2024/05/28 14:03あるもので作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶いつもありがとうございます♩✨
-
sunflowers2023/07/23 21:48とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
sweet sweet ♡2022/08/18 19:06林檎ちゃん♪冷やし中華冬もたべたりします♡オィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とうすけ2022/08/06 21:53簡単に出来て、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)