冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
haru★★
haru★★
暑い日もツルっと美味しく食べられます

材料(2人分)

  • 市販の冷やし中華(麺とスープ) 2人前
  • サラダ油 大さじ1
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 きゅうりとハムは細切りに、トマトはくし形切りにする。
  2. 2 大きめのフライパンにキッチンペーパーでサラダ油を全体に塗り広げ、中火にかける。
  3. 3 卵を溶いて塩こしょうを混ぜ、フライパンに全て入れる。フライパンを傾けて全体に行き渡らせる。
  4. 4 卵の周りが乾いてきたら裏返して裏も焼き、ハムやきゅうりと同じくらいの大きさに切る。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、麺を表示どおりに茹でてざるにあけ、流水で冷やして水を切って器に盛る。
  6. 6 付属のスープを麺にかけ、ハム、きゅうり、卵、トマトを盛り付けたらできあがり。

きっかけ

暑い季節の夕食に

  • レシピID:1270023351
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般薄焼き卵きゅうりその他のハム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/06/26 15:23
    冷やし中華
    参考にさせていただきました!ごちそうさまでした♪
  • シラユカ
    シラユカ
    2021/06/19 12:49
    冷やし中華
    さっぱり!いただきました。
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/06/16 15:28
    冷やし中華
    さっぱりしていてこれからの季節最高ですね♡おいしかったです♡
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/06/13 20:07
    冷やし中華
    美味しく作ることができました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る