冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりとハムは細切りに、トマトはくし形切りにする。
- 2 大きめのフライパンにキッチンペーパーでサラダ油を全体に塗り広げ、中火にかける。
- 3 卵を溶いて塩こしょうを混ぜ、フライパンに全て入れる。フライパンを傾けて全体に行き渡らせる。
- 4 卵の周りが乾いてきたら裏返して裏も焼き、ハムやきゅうりと同じくらいの大きさに切る。
- 5 鍋にお湯を沸かし、麺を表示どおりに茹でてざるにあけ、流水で冷やして水を切って器に盛る。
- 6 付属のスープを麺にかけ、ハム、きゅうり、卵、トマトを盛り付けたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
6 件