トマトと明日葉のナムル レシピ・作り方

トマトと明日葉のナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
春にスーパーで見かける明日葉をナムルにしてみました

材料(1~2人分)

  • 明日葉 2束
  • ミディトマト 1~2個
  • 小さじ1/3
  • ゴマ油 小さじ1
  • にんにくチューブ 1cm(無くても可)
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておく間に明日葉5センチ程度、ミディトマトは1/4に切ります
  2. 2 明日葉は下茹でをします

    沸かしたお湯に茎を入れて10秒ほど
    その後葉を追加して火を止めてぐるぐると10秒ほどかき回してザルにあけます

    水で冷やして軽く絞っておきます
  3. 3 明日葉、ミディトマトに塩、ゴマ油、お好みでにんにくチューブを和える

    最後にブラックペッパーを振って出来上がり

きっかけ

スーパーで明日葉が安売りしていたので 昔住んでいた伊豆大島を思い出して作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

明日葉はすぐに火が通るので下茹ではさっとでいいです ブラックペッパーは多めが好きです

  • レシピID:1270022970
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごま油トマト全般その他のナムル
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る