【切り干し大根で】即席パリパリキムチ レシピ・作り方

【切り干し大根で】即席パリパリキムチ
  • 約15分
さくぼぼ
さくぼぼ
キムチの素で即席キムチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく洗い、たっぷりの水で10分程度戻したら、水分をしっかり絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルに切り干し大根、全ての調味料を入れて和える
  3. 3 器に盛り付けて、お好みで追加の一味を振りかけて完成

きっかけ

わかりやすくキムチの素味です

おいしくなるコツ

いりごま、刻み海苔をかけても美味しい レモン汁がなければ、その分酢を入れれば問題ありません。酸味はお好みで調節できます。

  • レシピID:1270022928
  • 公開日:2021/04/18
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