トマトたっぷり♡アボカド入りタコライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サルサソースを作る
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを粗めのみじん切りにする。
パプリカは何色でも合わせて1/2個分になればいい。 - 2 サルサソース用のトマトは1cm角程度のざく切りにする。
-
3
ボウルに●を合わせておき、1と2を入れて混ぜ合わせる。
タバスコをお好みの量入れる。
2〜3ふりくらいでピリ辛になります。
冷蔵庫に入れて味を馴染ませておく。 -
4
レタスは太めの千切り
トマトはざく切り
アボカドもざく切りにして色止めにレモン汁をふりかけておく。 -
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し、合い挽き肉と塩、胡椒、にんにくチューブ、チリパウダーを炒める。
チリパウダーがなければカレー粉で代用できる。 - 6 肉の色が変わったら◯を入れて味付けする。
-
7
お皿にご飯をよそい、4をドーナツ状に盛り付ける。
真ん中はあけておく。 - 8 真ん中に3をのせる。
- 9 真ん中に6をのせてシュレッドチーズをトッピングする。
きっかけ
早く沖縄で本物を食べれるようになりますようにと願いを込めて作りました♪
おいしくなるコツ
アボカドはなくても大丈夫です。
- レシピID:1270022883
- 公開日:2021/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中に仕込んだサルサソースでさっぱり食べやすくなります。