ベーコンポテトスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップエンドウはさやをとり、1分茹でる。ジャガイモは幅2ミリほどの千切りにし、水にさらし、ザルにあげておく。ベーコンは幅3ミリ程度に細長く切る。
-
2
ジャガイモは、耐熱容器に入れ、電子レンジ600w 3分加熱する。
ベーコンをフライパンで炒め、その後ジャガイモを炒め、一旦皿に取り出しておく。 - 3 フライパンに溶いた卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、一旦皿に取り出す。
-
4
フライパンに2とスナップエンドウを入れ、調味料で味をつける。火を消して、最後に3をさっくり混ぜる。
できあがり!
きっかけ
茹でただけのスナップエンドウは子どもが食べなかったので、子どもが食べられるレシピはないかと思い、考えました。
おいしくなるコツ
味は薄めです。塩コショウの量や他にコンソメを加えるなどして調整してみてください。
- レシピID:1270022852
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません