ベーコンポテトスナップエンドウ レシピ・作り方

ベーコンポテトスナップエンドウ
  • 約15分
  • 300円前後
7gika1
7gika1
出来上がった後にスナップエンドウを細く斜めに切ることでこどももスナップエンドウを食べてくれました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウはさやをとり、1分茹でる。ジャガイモは幅2ミリほどの千切りにし、水にさらし、ザルにあげておく。ベーコンは幅3ミリ程度に細長く切る。
  2. 2 ジャガイモは、耐熱容器に入れ、電子レンジ600w 3分加熱する。
    ベーコンをフライパンで炒め、その後ジャガイモを炒め、一旦皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに溶いた卵を入れ、半熟のスクランブルエッグを作り、一旦皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに2とスナップエンドウを入れ、調味料で味をつける。火を消して、最後に3をさっくり混ぜる。
    できあがり!

きっかけ

茹でただけのスナップエンドウは子どもが食べなかったので、子どもが食べられるレシピはないかと思い、考えました。

おいしくなるコツ

味は薄めです。塩コショウの量や他にコンソメを加えるなどして調整してみてください。

  • レシピID:1270022852
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の野菜簡単夕食その他の卵料理ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る