バーガーショップの朝の味♪ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 300g(中2個程度)
- ◯小麦粉 大さじ3
- ◯コンソメ 小さじ1/2
- ◯塩 少々
- ◯胡椒 少々
- ◯サラダ油 大さじ1
- サラダ油(揚げ油) 適宜
作り方
- 1 じゃがいもは粗みじん切りにして◯の材料と混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに1〜2cmほどサラダ油を入れて中火にかける。
1を思い切り手で握ってかためながら手のひら大に成形する。
皿に取ると崩れるのでそのまますぐにフライパンに入れる。 -
3
手のひら大にするのが難しければスプーンですくって一口大にして焼くとよい。
小さく焼くとビールのあてやお弁当にもぴったり♪ -
4
中火でこんがり色づくまで焼く。
崩れやすいので焦げ目がついてくるまではあまりさわらない。 - 5 キッチンペーパーを敷いた揚げ網に取り、余分な油を落とす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません